Fondata oltre un secolo fa, nel 1890, dalla famiglia Tessari, La CAPPUCCINA è situata nel cuore della zona di produzione del vino Soave doc, a Costalunga di Monteforte d’Alpone, sulle dolci colline ad est della provincia di Verona – la romantica città di Giulietta e Romeo – e solo ad un’ora di viaggio da Venezia. Fascino e mistero avvolgono il nome dell’azienda che deriva dalla suggestiva cappella privata, annessa a Villa BuriTessari, risalente al XVI sec., ove si pensa officiassero un tempo i frati Cappuccini. La chiesetta (1725), stilizzata nel logo aziendale, è un autentico gioiello dell’architettura locale tra le nere rocce vulcaniche della Val d’Alpone. Nei 38 ettari di vigneto crescono rigogliose le nostre viti e maturano pazientemente i nostri vini.

Alla guida dell’azienda, siamo, alla quarta generazione di vitivinicoltori: Sisto, agronomo laureato alla facoltà di Scienze Agrarie di Padova e rappresenta La Cappuccina all’estero, Pietro, enologo diplomato alla scuola di Conegliano, ed Elena, laureata in Economia e Commercio, è responsabile del marketing. Un talento ereditato da Papà Lorenzo e Nonno Attilio Tessari, che ci hanno trasmesso con passione l’amore per la natura e il rispetto dell’ambiente. Sin dal 1985, in maniera del tutto pionieristica per la zona, abbiamo scelto di applicare il metodo di agricoltura biologica certificataper tutte le fasi della produzione, dalla coltivazione della vite, fino all’imbottigliamento del vino. Sino ad oggi i risultati di questa scelta ci hanno premiato, siamo considerati tra le più qualificate aziende vitivinicole biologiche italiane.