Il brand “le Cesete” è destinato ai vini prodotti dalle uve raccolte nell’omonimo vigneto. Il vigneto “le Cesete” si trova alla quota di 200 metri sul livello del mare, nella frazione di San Briccio del comune di Lavagno (Verona). Il terreno è vulcanico (terre nere) ed i vitigni coltivati sono quelli del disciplinare del Valpolicella: Corvina, Corvinone, Rondinella, ed altri (Oseleta, Croatina,ecc ecc.). Il 50% dei ceppi hanno più di 50 anni d’età ed il sistema di coltivazione è a mezza pergola trentina. Le uve sono selezionate e raccolte manualmente, sono poste in casette forate, per permettere la ventilazione dell’uva, poste in fruttaio per l’appassimento, che dura da 60 a 90 giorni circa. Il vino ottenuto, a seconda dell’andamento climatico della stagione e del carico di uva per pianta, poi classificato in Amarone DOCG, Recioto classico DOCG. Ripasso DOCG, e Valpolicella DOC. Il vino, nella primavera successiva alla vendemia, viene posto nelle botticelle da 225 litri circa (barriques) e lasciato affinare per 36/60 mesi. Prosegue poi l’affinamento in bottiglie per 12/24 mesi. Di colore rubino intenso, profumo di frutta a polpa rossa come ciliegia, prugna e uva secca. Sentori minerali, di caffe, di cacao e chiodi di garofano.In bocca è robuto, con tannino vellutato. Esprime una splendida concentrazione del frutto.